Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Categories:

Сбор подписей о запрете прославления Сталина в России



От имени членов семей жертв политических репрессий, расстрелянных в годы Большого террора и реабилитированных посмертно, начиная с юбилейного года (100 лет революции и 80 лет Большого террора), призываем власти принять Закон — Запрет прославления Сталина!
Через 60 лет после смерти Сталина 5 Марта 2013 г в агентстве Интерфакс прошла пресс-конференция, посвященная публикации Международным "Мемориалом" в сотрудничестве с Российским государственным архивом социально- политической истории(РГАСПИ), Архивом Президента Российской Федерации и партией "Яблоко", на CD-диске нового издания т.н. сталинских расстрельных списков- списков людей, осуждённых в годы Большого террора к разным мерам наказания по личному приказу Сталина и его ближайших соратников по политбюро ЦК ВКП(б).

В новую версию вошли имена 43,5 тысячи осуждённых Военной Коллегией Верховного Суда СССР, из них около 33 тысяч имён с биографической справкой с указанием точной даты расстрела. Списки воспроизведены не только в текстовом виде, но и в виде фотокопий. Эта публикация снимает все вопросы об их подлинности и доказывает непосредственную роль Сталина в развертывании репрессий в стране.
Всего таких списков с автографом вождя обнаружено в архивах 383, т. е. вождь является прямым заказчиком убийства десятков тысяч невиновных и организатором убийства миллионов.

Аресты и расправы подготавливались и сопровождались кампанией лжи и дезинформации в отношении жертв в газетах, журналах, клеветнических игровых и неигровых кинофильмах, театральных спектаклях, передачах радио, книгах, на собраниях трудовых коллективов и партийных, и профсоюзных, организаций. Все эти средства пропаганды были в распоряжении диктатуры на протяжении десятков лет. Жертвы же не могли выступить в свою защиту не только в средствах массовой информации, но в большинстве случаев, даже в суде, т. к. само рассмотрение их виновности чаще происходило или во внесудебном, или в упрощённом порядке, т. е. либо вообще заочно, либо без участия адвокатов и без возможности выступить в свою защиту. Кроме того, решение о виновности предопределялось и предписывалось решениями партийных органов и вождей, например, резолюциями Сталина. Всякое даже не утверждение, а хотя бы сомнение в виновности жертв приводило сомневающегося в разряд врагов и беспощадно подавлялось.

В результате разоблачения культа личности постепенно правда стала выходить наружу, не сразу, а в течение десятков лет происходила юридическая реабилитация. Но многие материалы до сих пор остаются засекреченными, так же как и правда о преступлениях Сталина. Прошли десятилетия, а доброе имя жертв Сталина не восстановлено в тех же масштабах, в каких оно уничтожалось сталинской диктатурой. Не произошло информационной реабилитации через средства массовой информации, как-то: газеты, телевидение, кино, радио. Более того, их продолжают использовать для прославления Сталина, что является безнравственным и кощунственным поруганием памяти миллионов жертв террора.

Нужно сделать так, чтобы признаться в любви и в восхищении Сталиным было бы так же страшно и гибельно для репутации, как признаться в поддержке Гитлера. Такие признания не должны появляться и распространяться через средства массовой информации и/или пропаганды, не должны воздвигаться памятники или массово распространяться литература с восхвалением или оправданием тоталитарного диктатора. Нельзя будет присваивать имя Сталина географическим объектам, под запрет попадут все плакаты и памятники "вождю".

Репост максимально приветствуется.

Проголосовать можно здесь:

https://www.change.org/p/принять-закон-о-запрете-прославления-сталина


Кнопка
или



Tags: копипаста, новости, общество, политика, сталинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal