Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Category:

СССР - спонсор мирового террора



ЧК была создана Лениным и Дзержинским специально для того, чтобы уничтожать всех, кто угрожал коммунистическому режиму изнутри. При Сталине НКВД начал убивать своих противников за рубежом: Игнатия Рейсса в Лозанне в 1937 году, генерала Евгения Миллера в Париже в 1937-м; Льва Троцкого в Мексике в 1940-м. В 1953 году советские спецслужбы попытались уничтожить в Белграде маршала Тито.

Смерть Сталина не умерила коммунистические аппетиты и страсть к террору в международном масштабе. Однако в Советском Союзе никогда не употреблялось слово "терроризм". С марксистской точки зрения радикальные группировки и течения вызваны были национально-освободительной борьбой народов за свое освобождение против империалистического владычества. И, неважно, какими средствами велась эта борьба, и кто ей руководил.
В 1964 году резидентура КГБ в Мехико создала диверсионно-разведывательную группу во главе с никарагуанским агентом КГБ Мануэлем Андара-и-Убеда. Он со своей группой сандинистов начал высматривать на границе Мексики и США возможные объекты для уничтожения силами диверсионных подразделений КГБ, таких как нефтепроводы и т.д. Кодовое наименование этой группы было 'Искра' - по аналогии с названием ленинской революционной газеты. КГБ также готовил и финансировал сандинистов, захвативших Национальный дворец в Манагуа в 1978 году и взявших десятки человек в заложники. Накануне нападения они доложили план операции высокопоставленному руководителю из комитета.


Сандинисты празднуют свержение диктатора Анастасио Сомоза в Манагуа, Никарагуа, 20 июля 1979 г.


Подготовка бойцов международного национально-освободительного движения осуществлялась на территории учебных центров в СССР. Советские инструкторы готовили повстанцев из Никарагуа, Анголы, Намибии, Африканского Национального Конгресса (АНК), Мозамбика, Организации Освобождения Палестины и других стран. Не менее десяти лет функционировали центры спецподготовки в Солнечногорске, Сходне, Перевальном (вблизи Симферополя), Марах, Кушке, под Краснодаром и в других местах. Ежегодно курсы в СССР по специальности «командир разведывательно-диверсионного взвода» заканчивали более 1000 арабов из различных стран и организаций типа Организации Освобождения Палестины (ООП). Это значит, что более десяти тысяч специалистов по специальности «разведчик-диверсант» закончили учебные центры в СССР.

В 1977-1978 годах в спецшколе ГРУ, расположенной в районе поселка Привольное Николаевской области УССР проходили обучение 400 палестинцев из Сирии и Ливана, 200 ангольцев, 200 намибийцев, 60 боевиков АНК из ЮАР и 20 человек из Южного Йемена.


Тело экс-премьер-министра Италии Альдо Моро казнённого боевиками «Красных бригад» в ответ на нежелание правительства Италии выполнить их требования. Рим, 9 мая 1978 г.


Разумеется, доставку «курсантов» в СССР, их обучение, проживание и отправку в свою страну оплачивала советская сторона, в данном случае, уже легально на бюджетные деньги, выделенные на поддержание национальных движений, отрывая от возможности потратить их на повышение уровня жизни советских граждан.

Даже знаменитый «террорист №1» Карлос Шакал учился в Университете Дружбы народов имени Патриса Лумумбы. Этот университет был одним из основных центров вербовки иностранцев для диверсионной работы.Далее он обучался в кубинских и советских тренировочных лагерях. Какое-то время он жил в Восточной Германии.

КГБ финансировал и контролировал палестинские организации типа ООП и Палестинское движение сопротивления. В той или иной мере, напрямую или косвенно, КГБ контактировал и с «Красной армией» в Японии, и с «Красными бригадами» в Италии и группой Баадера Майнхоффа в Германии, и с Ирландской освободительной армией, и с повстанцами имени Фарабундо Марти в Сальвадоре, сандинистами в Никарагуа, в Анголе, и в Эритрее, и в Намибии, и в Колумбии и Венесуэле и т.д. В лагерях с советскими инструкторами проходили подготовку самые известные террористы, подлежащие аресту на основании Международного суда, такие как Карлос Шакал и Абу Дауд, организовавший убийство израильских спортсменов на Олимпиаде в Мюнхене.


Бойня в аэропорту Лод 30 мая 1972 года. Три боевика из японской «Красной армии», выхватив автоматы Калашникова и ручные гранаты, расстреляли людей в зале аэропорта. Погибло 25 человек, ещё 72 было ранено.


Андропов, 15 лет стоявший во главе КГБ, отправлял сотни агентов и тысячи копий пропагандистской литературы в мусульманские страны для нанесения ущерба США и Израилю. Именно при его участии разжигался антиамериканизм и ненависть к Израилю на Ближнем Востоке. Он первым приказал перевести на арабский язык "Протоколы сионских мудрецов" – пропагандисткую фальшивку, подделанную еще царской охранкой в конце 19-го века.

В одном только Учебном центре в Крыму (УЦ-165 ) было подготовлено более 10 тысяч офицеров для национально-освободительных армий стран Азии и Африки. Впоследствии лучшие из них дослужились до генеральских погон в армиях Вьетнама, Лаоса, Монголии, Кубы, Мали, Танзании, Мадагаскара, Ливии, Афганистана, Ливана. Их учили, как захватывать тюрьмы и освобождать узников, как проводить диверсии на железной дороге и электростанциях. На базе проводили ролевые игры: отрабатывали разнообразные операции - налет на город, на оружейный склад.

В 60-70-х годах крымский Учебный центр готовил в основном бойцов и командиров для революционных и национально-освободительных армий африканских стран. Советский Союз активно поддерживал вооруженную борьбу «прогрессивных сил» за независимость в Анголе, Мозамбике, Конго, Зимбабве, Гвинее. А позже полученный в СССР опыт ведения партизанской войны они уже использовали в междоусобных разборках.


Курсанты из ЮАР и Намибии в центре Симферополя


В середине 70-х география курсантов значительно расширилась. В Крыму появились ученики из Лаоса и Вьетнама - там для поддержания социалистического режима требовалось пополнение армии квалифицированными специалистами. А после ввода советских войск в Афганистан оттуда на подготовку стали прибывать афганцы - те, кто поддерживал правительство Бабрака Кармаля. Руководитель Афганистана Хафизулла Амин был сперва отравлен, а затем убит в Кабуле в 1979 году спецгруппой из КГБ.

В 1983 году Муамар Каддафи присылал на полуостров своих офицеров подучиться подрывному делу. Год спустя в училище появилась группа палестинцев - единственная за всю историю существования базы. Они уже «на местах» передавали соратникам полученные навыки. В 90-х, после распада СССР, многие «товарищи» перешли на сторону фундаменталистов.

Офицер КГБ Василий Федорович Самойленко очень долго пестовал Ясира Арафата. На фотографии, снятой в 1974 году, видно, как они вместе участвуют в церемонии возложения венков в Москве. Во время этого визита Советы назвали ООП 'единственным законным представителем арабского народа Палестины'. Для того времени это было крайне спорное заявление, но оно закрепило их союз. С тех пор КГБ обучал партизан ООП в своем центре подготовки спецопераций в Балашихе, что к востоку от Москвы, а также поставлял почти все то оружие, которое применялось в нападениях на израильские объекты. Сотрудники разведки ООП учились также на годичных курсах в КГБ; некоторых из них комитет завербовал.


Ясир Арафат в Москве, 1974 г.


Юрий Андропов возглавил КГБ всего за несколько месяцев до Шестидневной войны, в которой союзники СССР Сирия и Египет потерпели унизительное поражение. Тогда будущий генсек решил отыграться, готовя палестинских террористов захватывать самолеты израильской авиакомпании El Al и устраивать теракты в Иерусалиме.

На Ближнем Востоке одним из выдающихся агентов, завербованных КГБ, был Вади Хаддад - заместитель руководителя и глава зарубежных операций Марксистско-ленинского народного фронта за освобождение Палестины. КГБ завербовал его в 1970 году, о чем говорят документы, переданные британской разведке бежавшим в 1992 году в Великобританию бывшим сотрудником архива Комитета государственной безопасности Василием Митрохиным. Самым драматичным терактом, который организовал Хаддад, было нападение 6 сентября 1970 года на четыре авиалайнера, летевших в Нью-Йорк. Попытка захвата Боинга-707 компании El Al, вылетавшего из Тель-Авива, не удалась, поскольку одного из двух террористов застрелил сотрудник службы безопасности на борту самолета. Остальные три самолета были вполне успешно захвачены террористами и направлены на другие аэродромы. Пассажиры и экипаж Боинга-747 компании Pan Am были эвакуированы, а самолет взорван. В двух других случаях террористы добились освобождения своих находившихся в заключении собратьев в обмен на пассажиров. Благодаря документам Митрохина известно, что оружие Хаддаду передал КГБ. Можно также предположить, что его кураторы были в курсе планов террориста.


Захват заложников на Олимпиаде в Мюнхене палестинской группировкой «Чёрный сентябрь», 1972 г.


Свой вклад вносили и страны-сателлиты СССР. В конце 60-х годов Арафата обхаживал резидент румынской службы внешней разведки (DIE) в Каире Константин Мунтяну, который привез его в Бухарест. Арафат и Николае Чаушеску стали близкими друзьями. В конце 1972 года румынская разведка заключила альянс с ООП. Об этом говорит бывший полковник КГБ Олег Гордиевский, который отмечает, что румыны 'снабжали ООП бланками паспортов, электронным оборудованием слежения, а также оружием для проведения операций'. Чаушеску сказал исполнявшему тогда обязанности шефа DIE генералу Иону Михаю Пачепе (позже тот станет ее директором): 'Москва помогает ООП наращивать мускулы, а я питаю ее мозги'. Пачепа в своей вышедшей в 1987 году книге 'Красные горизонты' писал: 'Арафат и его кураторы из КГБ готовили группу 'командос' в составе ООП для захвата в заложники американских дипломатов в суданском Хартуме'.

По материалам:
Иван Лукашев http://ivanlukashov.ru/?p=405
ИноСМИ http://inosmi.ru/world/20130701/210544640.html http://inosmi.ru/inrussia/20071123/238004.html
Майкл Львовски «Комсомольская правда в Украине» № 48, 18 марта 2003 г.

Найдено здесь: https://antisovetsky.blogspot.com/2017/04/blog-post_11.html


Кнопка
или



Tags: СССР, история, коммунисты, копипаста, терроризм, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal