Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Category:

Поздравление Пол Поту от советского правительства



Вчера была очередная годовщина прихода Пол Пота к власти в Камбодже.

"Желаю вам успехов"

Поздравительная телеграмма Пол Поту от А.Косыгина по случаю назначения Пол Пота премьер–министром Камбоджи. Газета «Правда». 1976 год

Пол Пот (сокращение от фр. politique potentielle — «политика возможного») был Генеральным секретарем ЦК Коммунистической партии Кампучии. К 1976 году он успел очень многое — прежде всего, при поддержке вьетнамцев сверг королевскую династию. 17 апреля 1975 года красные кхмеры взяли столицу Камбоджи.

Практически сразу после этого все жители 2,5 миллионного Пномпеня в течение 72 часов были выселены из столицы. Как говорил Пол Пот: «Необходимо нейтрализовать имеющуюся в городе политическую и военную оппозицию. Если мы оставим людей в городе, то, несмотря на нашу победу, враги быстро поднимут голову и будут действовать против нас».

Сотни тысяч людей заставили двинуться пешком в долгий путь в условиях самого жаркого тропического сезона. Десятки тысяч были расстреляны в дороге. Многие умерли от потери сил, солнечных ожогов и голода. Остальные, прибыв к месту назначения, умирали медленной смертью. В столице осталось лишь 20 тыс. человек, в основном солдаты, офицеры, административный аппарат.

Массовым уничтожениям подверглась интеллигенция, религиозные деятели и этнические меньшинства — некоторые исследователи пишут об исчезновении 37,5 % вьетнамцев и 38,4 % китайцев. Жестокому преследованию подверглись мусульмане, а их детей отдавали на воспитание в кхмерские семьи. Все 114 мечетей Камбоджи были разрушены и разорены полпотовцами. В качестве наказания мусульман заставляли выращивать свиней, а пытавшихся возражать расстреливали. Количество католиков сократилось почти вдвое.

В том же 1975 году начались народные восстания. Их жестоко подавляли, а оставшихся в живых казнили путём разбивания голов мотыгой. Были отменены деньги и сожжены все книги. Пол Пот приказал избавиться от всех благ современной «белой» цивилизации — от автомобилей до электробритв. Автомобили ломали кувалдами, бытовую технику закапывали в землю.

Люди арестовывались даже за ношение очков и знание иностранных языков. В армию были набраны дети и подростки. За разоблачение одного «врага народа» каждому малолетнему агенту полагалась премия — один патрон.

Согласно обвинительному заключению народно-революционного трибунала Кампучии:
«Полпотовцы:
мотыгами, киркомотыгами, палками, железными прутьями они били своих жертв по голове; ножами и острыми листьями сахарной пальмы они перерезали своим жертвам горло, вспарывали животы, извлекали печень, которую съедали, и желчные пузыри, которые шли на изготовление „лекарств“;

используя бульдозеры, они давили людей, а также применяли взрывчатку — чтобы убивать как можно больше за раз;

они закапывали людей заживо и сжигали тех, кого подозревали в оппозиции режиму; они постепенно срезали с них мясо, обрекая людей на медленную смерть;

они подбрасывали детей в воздух, а потом подхватывали их штыками, они отрывали у них конечности, разбивали им головы о деревья;

они бросали людей в пруды, где держали крокодилов, они подвешивали людей к деревьям за руки или ноги, чтобы те подольше болтались в воздухе…
»

Ну а потом оказалось, что на самом деле Пол Пот был не коммунистом, а американской марионеткой. А заодно и китайской, разумеется.

Источник


Кнопка
или



Tags: история, коммунизм, коммунисты, копипаста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal