Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Categories:

Сегодня исполняется 97 лет со дня рождения писателя Виктора Астафьева



97 лет назад родился русский писатель Виктор Астафьев. Ветеран-фронтовик, который писал мудро и страшно о трагедии войны, о русском народе и ужасе отечественной истории.

«Начавши борьбу за создание нового человека, советское общество несколько сбилось с ориентира и с тропы, где назначено ходить существу с человеческим обликом, сокращая путь, свернуло туда, где паслась скотина. За короткое время в селекции были достигнуты невиданные результаты, узнаваемо обозначился облик советского учителя, советского врача, советского партийного работника, но наибольшего успеха передовое общество добилось в выведении породы, пасущейся на ниве советского правосудия. Здесь чем более человек был скотиноподобен, чем более безмозгл, угрюм, беспощаден характером, тем он больше годился для справедливого карательного дела»

Вот ещё злободневная цитата:
«Изо всех спекуляций самая доступная и оттого самая распространенная — спекуляция патриотизмом, бойчее всего распродается любовь к Родине — во все времена товар этот нарасхват».

Интересно, кого-нибудь из коммуняк-поцреотов привлекли к уголовной ответственности за оскорбления в адрес ветерана-фронтовика Виктора Астафьева, писавшего столь неудобную для "можемповторяльщиков" правду?

Найдено здесь: https://vk.com/anti_soviet_coalition2_0?w=wall-131617902_237557


Кнопка
или



Tags: история, копипаста, литература, личность, юбилей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal