Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Categories:

Сталин и сталинизм



Известно ли вам, уважаемые читатели, что в популярных социальных сетях группы, посвященные Сталину, продвигают с помощью платной рекламы? Я вот тоже удивился, когда увидел. Зачем? Хороший вопрос! Это значит, не все так просто. Значит, «народная любовь» к Сталину кем-то сознательно стимулируется, а если её недостаточно – то имитируется.

Слишком много вокруг стало Сталина и разговоров о нём. А как говорил один «пролетарский поэт» – если звезды зажигают, значит, кому-нибудь это нужно. Попробуем разобраться.

Неосталинисты как заводные долдонят, что жизнь в России так ужасна, что, якобы, только «новый Сталин» (или хотя бы сталинские методы) могут спасти Родину. Однако, оглядываясь вокруг, мы видим, что в действительности это далеко не так. Соотечественники наши с голоду не гибнут. Продажа автомобилей и недвижимости либо растет, либо находится на стабильно высоком уровне. Да, заработки в столице и в провинции отличаются. Но мало кто сегодня живет в деревянных бараках и коммуналках. Как при обожествляемом «вожде народов».

Большинство сталинопоклонников – люди пожилые, ностальгирующие по СССР. Однако, даже пожилые сталинисты жили всё-таки не при Иосифе, а скорее при Леониде Брежневе. Когда утомленный и постепенно разлагающийся социализм показал-таки более-менее «человеческое лицо» и никому уже не грозил расстрел или десять лет лагерей за анекдот. Или просто потому, что коллега по работе написал на тебя донос, или ты попал в «разнарядку контрреволюционеров». Вы не знали, что были «лимиты», согласно которым нужно было расстрелять определенное количество людей вне зависимости от того, виноват человек или нет? Ну-ну…

Сталинисты пытаются отождествить Сталина с Победой в ВОВ. И почему-то с полетом первого человека в космос. Хотя полет в космос состоялся при Хрущеве – как ни крути, антагонисте Сталина. И если Победа – это заслуга Сталина, то полет Гагарина, получается – заслуга Хрущева? На самом деле, конечно, нет. И Сталин, и Хрущев просто в это время были руководителями СССР, и главное их достижение в том, что они смогли удержаться на вершине власти и при их правлении Союз не развалился. В итоге развалился, конечно. Но уже не при них. С неменьшим основанием можно утверждать, что полет в космос – заслуга Николая II. Ведь это в его царствование были написаны труды Циолковского и сделаны расчеты космических трасс Кондратюка.

Сталин – символ Русского мира?

Сталина представляют как символ могущества нашей страны на международной арене. Некоторые даже договариваются (в безумии своем!) до того, что провозглашают его символом Русского мира. Вот здесь стоит остановиться подробнее. Дело в том, что нынешнее прискорбное наше положение с отторгнутыми историческими территориями и с русскими, как самым большим разделенным народом – это, как раз таки, непосредственная вина Иосифа Виссарионовича Сталина-Джугашвили.

Говорят, что Ленин был сторонником союза равноправных республик, с правом выхода из союза. А Сталин, мол, был сторонником унитарного государства с всего лишь автономиями. Однако, на практике и Сталин проявил себя как расчленитель России не в меньшей степени, чем его учитель. Когда Ленин отошел от дел, а потом умер, Сталин не стал ликвидировать ленинское национально-территориальное деление. Наоборот, он отрезал от России еще множество земель!

Начал Джугашвили дробить Россию ещё при Ленине, в 1920 году. Тогда он в качестве председателя Совета Украинской трудовой армии подписал постановление о создании Донецкой губернии в составе Украинской ССР, которая включала и западную часть Области Войска Донского (которая никогда Малороссией не была). То есть, Донбасс Украине передал Иосиф Виссарионович Сталин! Так что, в украинских обстрелах Донецка и Луганска есть и его несомненная вина.

Но Сталин не ограничился простым присоединением. Под непосредственным руководством Лазаря Моисеевича Кагановича происходила украинизация южной, центральной и восточной частей УССР. Именно при Сталине старинные русские города Киев, Харьков, Чернигов, Одесса стали украинскими. Мало того, в начале 30-х годов украинские школы открывали даже на Кубани и Северном Кавказе! Напомню, что украинизация – это смена идентичности. Когда русскому человеку внушают, что теперь он не русский, а кто-то другой. Этноцид, проще говоря.

«…Недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская национальность – это выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская национальность существует… Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то со временем эти города будут неизбежно украинизированы… То же самое будет с Белоруссией, в городах которой все еще преобладают небелорусы», – настаивал Джугашвили на десятом съезде ВКП(б).

Раскол, раздробление единого русского народа на «украинцев» и «белорусов» был последовательным курсом Сталина. Никто не смог бы помешать ему, если бы он приказал обучать прибывающих в города крестьянских детей из Белой и Малой Руси на общерусском языке вместо крестьянских диалектов. Но он этого не делал. В качестве союзников он выбирал не сторонников единства русского народа, которых большевики называли «великорусскими шовинистами». А украинских националистов: «Нельзя травить бывших боротьбистов их прошлым. Надо забыть о том, что они имели одно время за собой грехи, — у нас нет людей безгрешных. Надо их привлекать к партийной работе как внизу, так и вверху, безусловно и обязательно. Надо привлечь т. Шумского к участию в руководящей партработе», – писал Сталин. Вспомним, что бывший глава Центральной Рады, фальсификатор истории Михаил Грушевский при Сталине был советским академиком!

Присоединение Красной армией в 1939 году так называемых «Западной Украины» и «Западной Белоруссии» обернулось окончательным уничтожением тех русофильских и русинских организаций, которые там еще оставались, даже при поляках. Сталин продолжил насаждать украинство и в землях Подкарпатской Руси, где его прежде никогда не было. Тамошние русины в 1944 году обратились к нему с просьбой не украинизировать их, а присоединить к РСФСР. Эта просьба осталась без ответа. «Вчитьмову!», как говорится. «Вы отныне украинцы!». То есть, одной рукой Сталин боролся с бандеровщиной, как с организованным антисоветским подпольем, а другой рукой он же насаждал украинство, как питательную среду для этой самой бандеровщины в будущем.

Далее… Можно было бы понять восторженное отношение к Сталину жителей Средней Азии. Он создал их нации и наделил их государственной территорией. Но взял-то он эту территорию у России. До революции Средняя Азия была Русским Туркестаном – генерал-губернаторством, по территории которого кочевали малочисленные племена, не имевшие государственности. Российская Империя положила конец работорговле в Туркестане. А оседлую жизнь и капитальное строительство в этих землях завели русские крестьяне и казаки. Сегодняшняя Алма-Ата была основана, как город Верный, а Астана – как русский город Акмолинск. Так было до революции. После нее большевики нарезали автономий прямо на ходу для созданных из недавних кочевников наций. Пока еще в рамках РСФСР. А вот Сталин эти автономии произвел в национальные республики. С правом выхода из Союза! Вопрос: зачем так сделал «великий Сталин», якобы являвшийся противником раздробления государства? Сегодня в большинстве среднеазиатских республик царит неприкрытая этнократия, а «нетитульных» выжили из своих домов. Количество наших соотечественников там резко уменьшилась, места в правоохранительных органах и в руководстве для них закрыты. Они же становятся первыми жертвами в случае любых конфликтов и погромов. «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство»!

Сталин и наука

В 1938 году были расстреляны создатели легендарной «Катюши» Георгий Лангемак и Иван Клейменов. Расстрелян создатель дизельного двигателя для танка Т-34 Афанасий Фирсов. Все с формулировкой «вредительство». Странное «вредительство», приведшее к созданию оружия Победы! И сколько бы ещё полезных изобретений сделали бы эти люди, если бы не были убиты Сталиным в 1938 году! Вместе с Лангемаком и Клеменовым к расстрелу был приговорён и великий конструктор Сергей Королев. Во многом благодаря которому СССР совершил свой космический прорыв. На расстрельном списке Сергея Королева стояла подтверждающая резолюция Сталина. Просто не сразу расстреляли. И Королев, измученный и потерявший здоровье в лагере, выжил.

Не выжили многие другие ученые. Не выжил генетик и ботаник Николай Вавилов. Великий полевой хирург, архиепископ Лука Войно-Ясенецкий, в общей сложности провел в тюрьмах и ссылках 11 лет. В 1946 году ему дали Сталинскую премию за «очерки гнойной хирургии». Но никто не вернул потерянных лет и здоровья ни ему, ни другим ученым, которых не успели расстрелять. А если бы их не ссылали, не допрашивали в застенках, не расстреливали. Сколько бы еще открытий могли сделать все эти люди в самых разных областях!

Таким образом, Сталин (как, впрочем, и другие советские вожди) не ускорял, а тормозил развитие науки.

Сталинские репрессии

Истинная цена «справедливости» и «правоты» Сталина ярко видна на примере руководителей НКВД. Назначенный Сталиным в 1934 году глава НКВД Генрих Ягода всего через два года оказался шпионом, предателем и изменником. Сменивший его Николай Ежов – тоже шпионом и предателем. При этом, «до кучи», еще гомосексуалистом. Как указано в приговоре, «Ежов совершал акты мужеложства, действуя в антисоветских и корыстных целях». И смех и грех. Театр абсурда! Догадайтесь с трех раз, кем оказался в итоге следующий руководитель НКВД – Лаврентий Берия? Правильно, тоже шпионом! Причем еще и националистом, мечтавшим об отделении союзных республик. Он был арестован и впопыхах ликвидирован по ускоренной процедуре сразу после смерти своего шефа и соотечественника Иосифа.

На руках всех этих людей – кровь миллионов невинных жертв. Причем не только из числа «ленинской гвардии» (туда ей и дорога), а и прекрасных русских людей – недобитых в годы Гражданской войны и Красного террора: офицеров, священников, верующих, интеллигентов, крестьян и их детей. На многих приговорах прямо значится: «агитировал водить детей в церковь – расстрелять». Даже КПСС признала факт страшных репрессий. Только за 1937-1938 годы расстреляно порядка семисот тысяч человек. В день казнили больше, чем при « проклятом царском режиме» за весь XIX век. Как правило, отца – на смерть, мать – в концлагерь, детей «врагов народа» – в детский дом.

Откуда столько «врагов народа» и «шпионов»? И если Сталин расстреливал «правильно», то «правильно» ли это делали по его приказу официально признанные тем же Сталиным предатели и шпионы Ежов и Ягода? А если Ягода и Ежов – не предатели и не шпионы, и все делали правильно, значит, сталинское правосудие «ошибалось»? Но когда оно «ошибалось» – когда осудили Ежова и Ягоду, или когда приговаривали к расстрелу сотни тысяч людей? Вопросы, которые способны сломать голову любому пытающемуся думать сталинисту. Но таких немного. Обычно они от этих вопросов уходят и пытаются успокоиться, навешивая на того, кто их задает, ругательный ярлык «либерала».

Культ Сталина был осужден на ХХ съезд КПСС. «Соборне», так сказать. Всей партией. «Недобитыми троцкистами» называют осудивших нынешние поклонники Сталина. Получается что «недобитые троцкисты» – вся коммунистическая партия. Недобитые троцкисты – ветераны Великой Отечественной. Недобитые троцкисты – герои Советского Союза. Недобитые троцкисты – делегаты ХХ съезда сталинские маршалы Жуков, Ворошилов, Чуйков, Тимошенко, Конев. Партизан Сидор Ковпак. Так, что ли?

Зачем нужен сталинизм?

Наш рядовой сталинист всего вышеизложенного не знает. Не знает, что Сталин – украинизатор. Что Сталин – разоритель и расточитель исконных русских земель. Что Сталин – уничтожитель русских святынь. У рядового сталиниста есть «интернет-гуру», которые ему об этом не расскажут. А в ответ на вопросы адекватных людей, эти гуру неизменно лгут и изворачиваются как змеи под вилами.

Совершенно очевидно, что сталинизм сегодня раскручивается по всем законам современных PR-технологий. Не будучи официально признанным на государственном уровне, он, тем не менее, имеет своих пропагандистов на общественных телеканалах и рейтинговых интернет ресурсах. Причем забавно наблюдать, когда в одной студии собираются несколько таких, поддакивая один другому. Адекватных противников сталинизма на эти шоу не допускаются. Неестественный отбор, однако!

В искренность этих телесталинистов могут поверить только простодушные и малообразованные, которые и составляют большинство телевизионной телеаудитории. Впрочем, лукавство и лицемерие этих деятелей видно невооруженным глазом. Что характерно, всех этих телеспикеров экзотической внешности, как правило, объединяет категорическое неприятие самой возможности возрождения единой и неделимой России. Они боятся этого как чёрт ладана. Потому-то они до последнего вздоха будут пытаться замазать контуры исторической России очертаниями разнообразных «эсэсэсэров-2.0» и дурить мозги нашим простодушным, исторически неискушенным соотечественникам.

Зачем они это делают? Зачем им платят за это? Очень просто! Их задача, как у козла-провокатора, увести народ в сторону. Куда-нибудь налево, на кривую дорожку.

Ведь сталинизм, в сущности, – это преступное упрощение и историческое беспамятство. Это самокастрация. Сталинист обращает все русское наследие в ноль. Сталин – это чёрная дыра, которая засасывает в себя прошлое и будущее России. Не было никакой тысячелетней русской истории! Только Сталин, только барак и мокрые портянки. Все остальное, мол, было ошибочно. Все остальное, мол, ненужно – был же Сталин!

Сталинизм – это вечное барахтание в границах квазиреспублик. Сталина может любить и дикарь. Тот самый, ныне переодетый в цивилизованные одежды и вместо ишака передвигающийся в мерседесе. В пользу которого у русского забрали землю. Нормальный русский, которого пинком выгнали из своего дома выпестованные Сталиным «нации», рябого диктатора любить не может. И не будет!

Сталинизм – это тяжёлый мазохизм, русофобия и умопомрачение. Правильно, мол, нас, русских, расстреливали! Иначе, мол, с нами нельзя. Правильно загоняли в лагеря и шарашки! Иначе, мол, с нами нельзя. Правильно загоняли в лагеря и шарашки! Иначе, мол, мы работать не умеем.

Сталинизм – это отказ от адекватных союзников по всему миру. Никто не захочет в концлагерь. Никто не захочет жить в обществе, где сегодня ты маршал, признанный ученый или писатель, а завтра – лагерная пыль. Сталин – это, конечно, никакой не «Русский мир». Сталин – это пугало. Недаром наши враги всю жизнь пытаются представить Россию и русских этаким тоталитарным «ГУЛАГом», непривлекательным и зачумленным. И наши сталинисты врагам в этом охотно помогают. Даже в вертухаев НКВД переодеваются, чтобы наглядней было!

Столько всего хорошего и прекрасного было за тысячу лет в России – учёные, герои, полководцы, писатели, государственные деятели. Святые! Знай себе изучай да пользуйся, «потомству в пример»! Нет, ушибленные умом и поврежденные душой сталинисты изо всей тысячи лет выбирают себе в идолы рябого интригана-диктатора, уголовника, окружавшего себя предателями и паханами, удивляясь, почему у них ничего не получается!

Алексей Селиванов

Источник: https://rusnasledie.info/stalin-i-stalinizm/



Кнопка
или



Tags: Сталин, история, копипаста, общество, политика, сталинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal