Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Categories:

Американскому профессору не разрешили открыто критиковать марксизм



Профессору экономики Эвану Осборну, преподающему в государственном университете Райт в штате Огайо, не разрешают сделать открытым элективный курс, который критически преподносит марксизм. Об этом он рассказал телеканалу FOX News.

Осборн уверен, что столкнулся с цензурой: другие его элективы никто не пытался ограничивать, а в этом случае ему неоднократно отказали по причине позиции других преподавателей, оставшихся анонимными. Ему позволяется читать курс только для студентов-отличников, что резко ограничивает число возможных слушателей.

В ходе курса под названием «Марксизм: история теории и практики» он разбирает как сами экономические воззрения Карла Маркса и его последователей, так и случаи в истории, когда марксизм становился государственной идеологией. Профессор указывает на нарушения прав человека и в целом жестокость марксистских режимов, пытаясь бороться с «идиотской» критикой капитализма, присутствующей в курсах его коллег.

«Может быть, не стоило делать описание курса таким прямолинейным... Но я всего лишь хочу уважения к моей академической свободе», — сказал Осборн в разговоре с журналистами. Он подчеркнул, что этот случай подтверждает попытку «радикального крыла» профессуры влиять на студентов.

В конце июня выяснилось, что популярное в современных США движение Black Lives Matter основано марксистами. Об этом рассказали сами основатели.

Оригинал статьи: https://lenta.ru/news/2020/08/07/deti_60h/
Найдено здесь: https://vk.com/anti_soviet_coalition2_0?w=wall-131617902_241853



Кнопка
или



Tags: Запад, США, идеология, коммунисты, копипаста, новости, образование, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal