Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann

Categories:

Автомобили Страны Советов — свидетельство современника



Виктор Шкловский. "Барахло на ходу"

Журнал "За рулём", 1928 год.
...Когда Чаплин появился на улице Лос-Анджелоса сидя за рулём Форда старого выпуска, то улицы сразу запрудились людьми и автомобилями, причём все удивлялись не актёру, а его автомобилю.
У нас чаплиновский автомобиль проехал бы совершенно спокойно. Мы не представляем себе, на чём мы ездим и какой музей на колёсах является автопарком СССР. Старые машины, правда, оттиснуты из центра на окраины — в губисполкомы. На них ездят строители, т.е. эти машины совершают большую и тяжёлую работу по ужасным дорогам. Казалось бы, этому надо было бы радоваться. Машина долго работает, но радоваться нечему.
Мне приходилось в Воронежской губернии ездить на автомобиле, у которого пришлось в степи снять цилиндры, разъединить подшипники на коренном валу, снять шатуны с поршнями и ехать дальше на двух цилиндрах. Сделать такую работу без инструмента в степи может только или беглый каторжник, или советский шофёр, потому что блоки, например, т.е. отливку цилиндров приходилось держать на полотенце, перекинутом через шею.
Мне приходилось ездить в Киев на прокатной машине, у которой на крыле лежал мальчишка, подручный шофёра и подливал из бутылки бензин в карбюратор. Такие машины всё время в ремонте. Они, как говорят шофёры, сделаны на соплях и на мочале. А стоит такой ремонт, как опять-таки в гаражах говорят, "что дешевле машину было бы построить из серебра".
На чём мы ездим?
Машина 1914 года — редкость. Это самая молодая довоенная машина. А не то мы ездим и на машинах 1910 года, того времени, когда аватомобилизм ещё ходил на четвереньках.
Мы ездим на машинах с сорванными коробками скоростей, переключая машину с первой скорости на третью. Ездим на машинах с текучими радиаторами, а, главное, на машинах больных.
Подойдите к такой машине, покрутите руль: вы всегда найдёте громадный мёртвый ход.
Возьмите машину за колесо и потрясите его с негодованием, как негодяя, — вы увидите, что все соединения расшатаны.
Мы ездим, наконец, на машинах, у которых согнуты и искривлены ободья колёс, рвущие поэтому покрышки — и радоваться нечему.
Когда вы разбираете старую машину и видите, что в ней уже стёрлись кулачки на распределительном валике, что машина сработана до физического уничтожения металла, то нужно не радоваться на довоенную выработку, а плакать.

Вот ведь, сцука, до самого конца существования СССР проблемы оставались те же... И даже до сих пор ездить на отечественном автомобиле считается позорным. Типа, "отечественный автомобиль для нищебродов".

V.H.



Кнопка
или



Tags: СССР, история, коммунизм, копипаста, мерзости советской жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal