
Да хоть два)
Историческая зарисовка о геройских героических героях...
Во время второй мировой, США поставляли СССР в качестве помощи грузовики. К каждому "Студебеккеру" полагалось некое приданное: набор инструментов и коричневое кожаное пальто для водителя. Разумеется, ни одному советскому шоферу такие пальто даже не снились. Все они достались начальникам, в том числе и высшим.
Как известно, во время войны Черчилль прилетал в Москву. Его самолет приземлился на аэродроме, подкатили трап и распахнули дверцу. Сделав первый шаг, английский премьер увидел толпу встречающих — дипломатов, различных функционеров и высших командующих.
И все эти люди были одеты в одинаковые кожаные пальто. Те самые, что поставлялись как спецодежда для водителей.
Черчилль замер, и, повернувшись вполоборота к своей свите, тихо произнес:
— Похоже, меня здесь встречают члены профессионального союза шофёров?
Найдено здесь: https://vk.com/deathsssr?w=wall-194273784_23456

или

Recent Posts from This Journal
-
В чём СССР отстал от цивилизации?
Как можно называть СССР отсталой страной! А полёты в Космос! А многочисленные НИИ! А Академия наук СССР! А всеобщее среднее образование! А…
-
«Ошибка системы»: дети с синдромом Дауна в советском обществе
Кадр из фильма «Генетика и мы. Испытание 21-й хромосомой» 21 марта – международный день человека с синдромом Дауна В 1978 году творческим…
-
Лицо коммунистической диктатуры первых лет "советской" власти
...Об убыли населения в столичных центрах за годы революции и гражданской войны: 1 февраля 1917 года население Москвы равнялось 2 017 000…
-
Кадры, которые решили всё
Все слышали выражение: «кадры решают всё». Оно пришло к нам из советского времени, вот и давайте вместе посмотрим, какие же кадры «решали всё» в…
-
"Долгий ящик" XX съезда
Ольга Григорьевна Шатуновская (1901 - 1990) пережила всех, кому после XX съезда КПСС было поручено расследование преступлений культа личности…
-
20 марта 1904 года родилась радиоразведка. В России
20 марта 1904 года в Порт-Артуре вице-адмирал Степан Осипович Макаров отдал первый приказ о радиоперехвате. Первый в мире. В истории мировой и…
Comments
Нет ничего страшнее, чем быдло вдруг ставшее генералом.
А других в СССР не было.
Один особенно геройский советский генерал целый дом смародерил
https://bloknot-volgograd.ru/news/tainstvennaya-zagadka-goroda-v-tsentre-volgograde--1318184
Edited at 2021-05-31 03:26 pm (UTC)
Дом частями привезли из Восточной Пруссии и уже здесь собирали.
кирпич может и не везли, а лепнину, перекрытия, кровлю, лестницу, штукатурку, колонны..
но и не факт, что и стены из кирпича, в любом случае, большую часть дома сперли из Калининграда.
Скорее всего это какой-то сборный быстровозводимый проект типовой.
Очевидно, Вы очень смутно представляете процессы организации. Советскому генералу явно проще украсть дом целиком, включая песок для штукатурки, заставив подчиненных грузить кирпичи, нежели самостоятельно выстраивать какие-то технологические цепочки импортозамещения.
Если он был опытным генералом, то прекрасно знал, что один единственный советский гвоздь превратит любой немецкий дом в советский сарай.
Сталин уложил в землю миллионы русских мужиков ради "индустриализации", а, точнее, построения мощнейшей в мире военной промышленности. Война настала — и сталинский СССР воюет на четверть импортным порохом, а свой на 80-100% производит из импортного сырья.
Даже Россия времён Ивана Грозного сама себя порохом обеспечивала, т.к. уже тогда прекрасно понимали, что невозможно воевать без "порохового припасу".